Хоккейный Клуб Васильченко

Телефоны в Беларуси: +375 33 6666062
+375 33 6021021

skype: hockeyschool.by

Поздравляем!

У Васильченко Олега Ивановича 27 ноября день рождения!
Поздравляем нашего тренера!

Спортивный проект "Хоккейный Клуб Васильченко" – школа хоккейного мастерства.

Быть человеком – значит быть борцом!

Жизнь – борьба прежде всего с самим собой: со своими недостатками, со своей ленью!

Хороший спортсмен – это далеко не талант. Хороший спортсмен - это трудолюбивый, упорный борец с сильным характером!

Хоккей - это вид спорта, требующий умения выполнять сложные движения и приемы в взрывных и скоростных условиях, а также в условиях интенсивного физического контакта. Эта игра требует большой мышечной массы и недюжинной силы при агрессивном столкновении с соперником. При этом хоккеисту необходимо эффективно двигаться, сохранять ловкость на высокой скорости и быть способным на взрывное усилие. Чтобы играть в эту игру, предъявляющую очень жесткие требования к спортсменам, необходима специальная и весьма разнообразная физическая подготовка.

Способность к занятиям спортом в принципе

Воспитывается потребность к систематическим нагрузкам: физическим, психологическим, эмоциональным. Общеподготовительный этап выявляет способность ребенка к занятиям именно хоккеем, а также на этом этапе прививается любовь ко всем атрибутам этой игры. Задачей тренеров является привить любовь к систематической, сложной, а зачастую, монотонной работе по освоению техники владения коньками, клюшкой, своим телом, координации и баланса. На начальном этапе подготовки юных хоккеистов акцент в первую очередь ставится на обучении технике, создании наиболее широкой школы движений и навыков, позволяющих в будущем ребёнку раскрыть более полно свой потенциал. Эффективность построения системы подготовки юных хоккеистов во многом зависит от реализации закономерностей возрастного развития с учетом способностей и возможностей на каждом возрастном этапе. Тренерский коллектив Хоккейной Школы Васильченко не стоит на месте, постоянно учится, совершенствуется. Для этого минимум 2 раза в год ездит на ознакомление в различные передовые хоккейные школы мира. По приезду всё новое, передовое, внедряется в наш тренировочный процесс.

Чему учат в Хоккейной Школе Васильченко?

Фундаментальная часть. С самого начала группа наших тренеров выделила три направления тренировочного процесса:

  • катание
  • дриблинг, контроль шайбы
  • общефизическая подготовка

В концепции развития проекта, в первую очередь, входит: методика персонального обучения занимающихся, развитие индивидуального мастерства, как у детей, так и у взрослых любителей хоккея.

При построении тренировочного процесса тренерами Хоккейной Школы Васильченко используются принципы:

  • наглядность в выполнении технически сложных элементов
  • автоматизм выполнения упражнений и элементов
  • от простого к сложному
  • количество в качество
  • консультации и рекомендации (режим,питание,физические и психологические нагрузки)

Направленность тренировок Хоккейной Школы Васильченко

Основополагающая отработка техники

  • техники катания ( лицом вперед, спиной вперёд, ударным шагом, повороты, виражи, старт и торможение)
  • освоение и дальнейшее совершенствование техники катания на коньках, включая элементы «силового» катания на коньках
  • освоение и дальнейшее совершенствование владения клюшкой, наработка навыков различных обманных движений
  • освоение и дальнейшее совершенствование техники приема и передачи шайбы (передача шайбы подкидкой, с неудобной стороны клюшки, «мягкий прием шайбы»)
  • освоение и дальнейшее совершенствование техники броска (бросок не только из статики, но и из работы ног, с удобной и неудобной стороны крюка клюшки)
  • начиная с более простых упражнений: ведение шайбы широким и узким дриблингом, с удобной и неудобной стороны и подводя ребенка к наработке навыков техники владения клюшкой, отработке всевозможных обманных движений

Очень важно!

Наши тренеры показывают и рассказывают какая должна быть длина клюшки (в детском возрасте без коньков и на коньках), как правильно обмотать изолентой верхний конец клюшки и перо клюшки, как правильно держать клюшку. Как правильно одеть на ребёнка хоккейную форму, как правильно завязать коньки. Обязательно надо помнить, что научить ребенка намного легче, чем переучить.

Домашняя работа и занятия

Минимум два раза в неделю с юными хоккеистами надо заниматься упражнениями по акробатике, а гибкостью и растяжкой – каждый день ( по 15-30 мн. в день). Особенно нужно уделять внимание занятиям в плавательном бассейне (минимум два раза в неделю).

Общие занятия на начальном этапе не способны усовершенствовать катание и дриблинг в 95% случаев. Некорректное построение сезонного тренировочного процесса формирует у ребенка неправильную технику. Чтобы исправить неправильные навыки и выучить новые элементы - нужно терпение, трудолюбие и время!

Наша цель: Увлечь детей, сформировать навыки и желание для последующего роста и, возможно, карьеры в профессиональном хоккее.

Вопросы, которые чаще всего нам задают

Стоит ли отдавать своего ребенка в хоккей?

Если вы отдали своего ребенка в хоккей, приготовьтесь уделять хоккею много времени. В возрасте 5-6 лет ребенок тренируется уже 5-6 раз в неделю. Так же для занятием хоккеем нужная хоккейная экипировка, которая стоит недешево. Однако в хоккее много плюсов: хорошая спортивная форма, крепкий иммунитет, хоккейная команда, в которой ребенок найдет много друзей и единомышленников. Чтобы понять, полюбит ли ребенок хоккей, необходимо предоставить возможность заняться им. Тем более сомнения родителей уйдут в прошлое, когда Ваш ребенок завоюет первые спортивные победы и трофеи. Со временем Вы и ваш ребенок поймете, продолжать ли заниматься хоккеем на профессиональном уровне или для себя, в любом случае данный вид спорта - один из самых популярных во всём мире.

 

С какого возраста ребенок может начать заниматься хоккеем?

Ребенок может начать занятия по технике катания на коньках с 3-х лет. Первые месяцы желательно проводить индивидуальные занятия или занятия в малых группах для того, что бы ребенок начал уверенно себя чувствовать на коньках. Позже, в зависимости от указаний тренера и предпочтения родителей, ребенок может продолжить заниматься или индивидуально, либо перейдёт в группу. С 4-5-ти лет Ваш ребенок уже сможет начать заниматься хоккеем.

 

Какой возраст обучения хоккеистов в вашей школе?

Наша хоккейная школа принимает детей от 3-х лет, а так же взрослых хоккеистов- любителей любого возраста.

 

Чему учат в Вашей хоккейной Школе?

Наша хоккейная школа обучает совершенствованию всех аспектов хоккейного мастерства. Наиболее важные: техника катания, владение клюшкой, техника передач, бросковая техника, скоростно-силовая выносливость, тактика игры, игровое мышление.

 

Сколько раз в неделю оптимально приводить детей 3-4 х лет на тренировки?

Желательно 3 раза в неделю по часу, в зависимости от состояния здоровья ребенка.

 

За какой промежуток времени ребенок 3 – х лет станет более менее уверенно чувствовать себя на льду?

Примерно за 3 месяца тренировок на льду, при условии посещения занятий, хотя бы 3 раза в неделю.

 

Чем хороши индивидуальные занятия по хоккею?

При индивидуальном занятии все время тренировочного процесса приковано к ребенку. Тренер акцентирует внимание только на нем и результат достигается быстрее.

 

Чем хороши детские групповые занятия с тренером?

Хоккей - это не индивидуальный, а командный вид спорта, поэтому без партнеров в группе невозможно выполнить большое количество хоккейных упражнений.

 

Что такое дополнительные занятия по хоккею и почему в современном хоккее тяжело обходиться без “подкаток”?

В современном хоккее слово “подкатка” обозначает дополнительные занятия индивидуальные или в мини группах, направленные на совершенствование техники катания и улучшение техники владения клюшкой и шайбой. В основном дополнительными занятиями занимаются два - три раза в неделю.

Зачастую на один возраст ( а это 40 – 60 детей одновременно) в детском хоккее дается один, максимум два тренера, примерно, за час тренировки на льду, тренер не может уделить каждому игроку даже 5-ти минут. Для этого и нужны дополнительные занятия, на которых тренер занимается индивидуально или в мини группах, которым уделяется все тренировочное время.

 

Мы открыты для общения!

Если вы не нашли ответа на свой вопрос или хотели бы что-то уточнить, мы всегда готовы вам помочь. Звоните, пишите, присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook и Вконтакте.